Mustergemeinde GHP



Grießbrei mit Erdbeerpüree

Zutaten für 2 Portionen:
250 ml Magermilch
1 TL Honig
1 Prise Salz
1/2 unbehandelte Zitrone
25 g Hartweizengrieß
250 g Erdbeeren

Zubereitung:

  • Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale mit einem Sparschäler dünn abschneiden. Milch mit Honig, Salz und Zitronenschale aufkochen. Zitronenschale entfernen.
  • Grieß einrühren und bei schwacher Hitze ca. zwei Minuten quellen lassen. Topf vom Herd nehmen.
  • Erdbeeren waschen, Stielansätze entfernen und fein pürieren.
  • Grießbrei mit Erdbeerpüree anrichten.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 135 Kohlenhydrate (g) 24
Protein (g) 2 Ballaststoffe (g) 3
Fett (g) 1 Cholesterin (mg) 1


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Gesund kochen – leicht gemacht“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Navigation


Gemeindenews
Aktuelles
Newsletter
RSS-Feed

Ereigniskalender:
Jänner
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember