Mustergemeinde GHP



Fischburger

Besonders empfehlenswert für Kinder!

Zutaten für 4 Portionen:

1 Grahamweckerl
1 Ei
etwas Petersilie
180 g Pangasiusfilet
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 Tomaten
8 Salatblätter
4 Vollkornweckerl

Zubereitung:

  • Grahamweckerl kleinwürfelig schneiden, mit verquirltem Ei vermischen und kurz durchziehen lassen.
  • Petersilie waschen und fein hacken.
  • Pangasiusfilet waschen, in kleine Stücke zerteilen, mit der Petersilie unter die Brot-Ei-Masse kneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Aus der Masse vier Laibchen formen, etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und an beiden Seiten knusprig braten.
  • Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen.
  • Vollkornweckerl aufschneiden und mit je zwei Salatblättern, einem Fischlaibchen und Tomatenscheiben füllen.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 260 Ballaststoffe (g) 5
Protein (g) 17 Cholesterin (mg) 86
Fett (g) 6 „Zucker“ (g) < 0,5
Kohlenhydrate (g) 33


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

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