Mustergemeinde GHP



Kürbis-Kartoffelpuffer mit Joghurtsauce

Besonders empfehlenswert für Senioren!

Zutaten für 2 Portionen:
Für die Puffer:
200 g Erdäpfel
200 g Kürbis
1 Ei
40 g Dinkelmehl
Salz, Pfeffer, Muskat
1 TL Olivenöl

Für die Sauce:
100 g Joghurt (1 %)
Kräuter

Zubereitung:

  • Erdäpfel und Kürbis schälen und fein raspeln.
  • Gemüse mit dem Ei und Mehl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, aus der Masse kleine Puffer formen und beidseitig in der Pfanne braten.
  • Für die Sauce das Joghurt cremig rühren und gehackte Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 250 Ballaststoffe (g) 6
Protein (g) 11 Cholesterin (mg) 120
Fett (g) 7 „Zucker“ (g) 1,5
Kohlenhydrate (g) 34    


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Navigation


Gemeindenews
Aktuelles
Newsletter
RSS-Feed

Ereigniskalender:
Jänner
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember