Mustergemeinde GHP



Pilzlaibchen

Zutaten für 2 Portionen:
400 g Pilze
80 g Zwiebeln, fein gehackt
Petersilie
1 Ei
Salz, Paprikapulver
ca. 40 g Semmelbrösel
Rapsöl zum Braten

Zubereitung:

  • Pilze, Zwiebeln und Petersilie fein hacken und gemeinsam dünsten. Nach dem Erkalten mit Ei, Gewürzen und Brösel vermengen.
  • Laibchen formen und auf beiden Seiten in Öl braten.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 169 Kohlenhydrate (g) 18
Protein (g) 11 Ballaststoffe (g) 6
Fett (g) 5,5


Dieses Rezept (adaptiert) stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

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