Mustergemeinde GHP



Wokgemüse mit Kurkumareis

Besonders empfehlenswert für Berufstätige!

Zutaten für 2 Portionen:
150 g Basmatireis (roh)
½ TL Kurkuma
200 g Lauch
200 g Karotten
200 g Zucchini
1 Paprika
1 EL Rapsöl
50 g Sojasprossen
2 EL Sojasauce
Chilipulver, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Reis nach Packungsanleitung unter Zugabe eines halben Teelöffels Kurkuma zubereiten.
    Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
  • Öl im Wok erhitzen, Gemüse anbraten, zum Schluss die Sojasprossen hinzufügen und mit Sojasauce, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 380 Kohlenhydrate (g) 71
Protein (g) 12 Ballaststoffe (g) 11
Fett (g) 4,5 Cholesterin (mg) <1


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Navigation


Gemeindenews
Aktuelles
Newsletter
RSS-Feed

Ereigniskalender:
Jänner
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember