Mustergemeinde GHP



Paprikaaufstrich

Besonders empfehlenswert für Berufstätige!

Zutaten für 5 Portionen:

100 g Magertopfen
25 g fettarmer Frischkäse
1 TL Paprikapulver
je ¼ gelber und roter Paprika
Salz, Pfeffer
frische Kräuter nach Belieben

Zubereitung:

  • Magertopfen mit Frischkäse und Paprikapulver verrühren.
  • Paprika waschen, putzen, in sehr kleine Würfel schneiden, zur Topfenfrischkäsemasse hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

Hinweis

Kombiniert mit verschiedenen Gemüsesorten und/oder Milchprodukten (Joghurt, Buttermilch etc.) ergeben Aufstriche mit Vollkornbrot eine ideale Jause.

Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion +
1 Scheibe Vollkorn-brot (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion
+ 1 Scheibe Vollkorn-brot (ca.)
Energie (kcal) 120 Ballaststoffe (g) 5
Protein (g) 7 Cholesterin (mg) <1
Fett (g) <1 Kohlenhydrate (g) 21


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

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