Mustergemeinde GHP



Kräuteraufstrich

Besonders empfehlenswert für Berufstätige!

Zutaten für 6 Portionen:
100 g Magertopfen
25 g fettarmes Joghurt
1 Frühlingszwiebel
frische Kräuter nach Belieben (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Bärlauch, Kerbel)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Magertopfen mit Joghurt verrühren, fein gehackte Zwiebel und Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion +
1 Scheibe Vollkornbrot (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion +
1 Scheibe Vollkornbrot (ca.)
Energie (kcal) 115 Ballaststoffe (g) 4,5
Protein (g) 7 Cholesterin (mg) <1
Fett (g) <1 Kohlenhydrate (g) 20


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Navigation


Gemeindenews
Aktuelles
Newsletter
RSS-Feed

Ereigniskalender:
Jänner
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember