Mustergemeinde GHP



Fruchtbällchen

Besonders empfehlenswert für Kinder!

Zutaten für ca. 35 Stück:
14 Stk. getrocknete Marillen
1 EL Honig
160 g gemahlene Mandeln

Zubereitung:

  • Getrocknete Marillen ungefähr eine Stunde in einem Liter Wasser einweichen.
    Wasser wegschütten, Marillen abtropfen lassen und zusammen mit dem Honig mit einem Mixstab pürieren.
  • 140 g gemahlene Mandeln in die Marillenmasse einkneten.
  • Kleine Kugeln formen und in den restlichen Mandeln wälzen.

Tipp

Statt Marillen können auch andere Trockenfrüchte verwendet werden. Die Fruchtbällchen eignen sich ideal als kleines Weihnachtspräsent.


Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Stück (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Stück (ca.)
Energie (kcal) 40 Ballaststoffe (g) 1
Protein (g) 1 Cholesterin (mg) 0
Fett (g) 3 „Zucker“ (g) 1
Kohlenhydrate (g) 3


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Navigation


Gemeindenews
Aktuelles
Newsletter
RSS-Feed

Ereigniskalender:
Jänner
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember