Mustergemeinde GHP



Anisbögen

Besonders empfehlenswert zu Weihnachten!
Zutaten für ca. 35 Stück:
100 g Zucker
2 Eier
50 g glattes Mehl
1 TL Wasser
Anis zum Bestreuen

Zubereitung:

  • Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Zucker und Eier schaumig rühren. Zuerst langsam Mehl, dann Wasser unterrühren. Mit einem Löffel Teighäufchen in größeren Abständen auf das Blech setzen.
  • Teig mit Anis bestreuen und im vorgeheizten Rohr backen, bis sie in der Mitte goldgelb und am Rand goldbraun sind.
  • Heiße Kekse mit einer Palette vom Blech heben und sofort über einem Kochlöffel zu Bögen formen.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Stück (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Stück (ca.)
Energie (kcal) 21 Ballaststoffe (g) 0,04
Protein (g) 0,55 Cholesterin (mg) 13,6
Fett (g) 0,3 Kohlenhydrate (g) 3,9


Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von Die Umweltberatung Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!

Navigation


Gemeindenews
Aktuelles
Newsletter
RSS-Feed

Ereigniskalender:
Jänner
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember