Mustergemeinde GHP



Ratatouille

Zutaten für 2 Portionen:
80 g Zwiebeln
ca. 160 g Zucchini
120 g Melanzani
200 g Paradeiser
ca. 100 g gelbe Paprika
1 Knoblauchzehe
frische Kräuter (Oregano, Thymian, ...)
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:

  • Gemüse waschen und gesondert würfeln. Zwiebeln fein schneiden und in Öl anschwitzen.
    Zucchini, Melanzani und Paprika beigeben.
  • Fünf Minuten dünsten, dann die Paradeiserwürfel dazugeben und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und noch einmal fünf bis zehn Minuten dünsten.
  • Vor dem Servieren die frischen Kräuter dazu geben.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 73 Kohlenhydrate (g) 7,5
Protein (g) 3 Ballaststoffe (g) 5
Fett (g) 3


Dieses Rezept (adaptiert) stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

Navigation


Gemeindenews
Aktuelles
Newsletter
RSS-Feed

Ereigniskalender:
Jänner
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember