Mustergemeinde GHP



Gemüseeintopf

Besonders empfehlenswert für Senioren!

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebel
1 TL Rapsöl
¼ Sellerieknolle
2 Karotten
½ Stange Porree
125 g Kohlrabi
200 g Karfiol
125 g Fisolen
500 ml Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer
Petersilie

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen und klein hacken.
  • In einem beschichteten Topf Öl erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen.
  • Sellerie schälen. Gemüse waschen, schneiden und in den Topf geben.
  • Mit der Suppe aufgießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 130 Ballaststoffe (g) 11
Protein (g) 9 Cholesterin (mg) 0
Fett (g) 4 „Zucker“ (g) 3
Kohlenhydrate (g) 14    


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

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