Mustergemeinde GHP



Zucchini-Kräuter-Spaghetti

Besonders empfehlenswert für Berufstätige!

Zutaten für 2 Portionen:
170 g Vollkornspaghetti (roh)
2 Frühlingszwiebeln
400 g Zucchini
1 TL Olivenöl
50 g Frischkäse, fettarm
2 EL fettarme Milch
Salz, Pfeffer
fein gehacktes Basilikum
Rucola

Zubereitung:

  • Teigwaren nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Gemüse waschen. Zwiebeln fein hacken und Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln anrösten, Zucchini hinzugeben und kurz anbraten.
  • Frischkäse mit Milch vermischen, unter die Zucchini rühren, vorsichtig in der Pfanne erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
  • Spaghetti mit Zucchini vermischen, auf Tellern anrichten und mit Rucola garnieren.

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 410 Kohlenhydrate (g) 65
Protein (g) 18 Ballaststoffe (g) 7
Fett (g) 8 Cholesterin (mg) 88


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

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