Mustergemeinde GHP



Dinkelspaghetti mit Stangensellerie

Zutaten für 2 Portionen:
200 g Dinkelspaghetti
160 g Stangensellerie
100 g Paradeiser
Knoblauch
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum
harter Bergkäse oder Parmesan

Zubereitung:

  • Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Paradeiser überbrühen und würfeln; Selleriestangen entblättern – die Blätter hacken und die Stangen in Streifen schneiden. Holzige Stellen unbedingt wegschneiden.
  • Knoblauchzehen in Olivenöl anbraten, Paradeiser dazugeben, mit Oregano und gehackten Sellerieblättern würzen, salzen und pfeffern. Selleriestreifen zugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Gehacktes Basilikum und Nudeln untermischen. Mit etwas Hartkäse oder Parmesan servieren.
  • Passt hervorragend zu Hähnchen in Zitronensauce.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 355 Ballaststoffe (g) 14
Protein (g) 15,5 Kohlenhydrate (g) 64
Fett (g) 3,5


Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

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