Mustergemeinde GHP



Fischeintopf mit Kohlsprossen

Besonders empfehlenswert für Senioren!

Zutaten für 2 Portionen:
300 g Kohlsprossen
1 roter Paprika
1 Zwiebel
1 TL Rapsöl
400 ml Gemüsesuppe
2 Pangasiusfilets (à 180 g)
Salz, Pfeffer
Dill
1 TL Paprikapulver

Zubereitung:

  • Kohlsprossen waschen und halbieren. Paprika waschen, Gehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.
  • Zwiebel in einem beschichteten Topf in heißem Öl glasig anschwitzen, Gemüse dazugeben und mit der Suppe aufgießen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Fisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Dill würzen. Pangasius zu dem Gemüse geben, Paprikapulver einstreuen und weiterkochen, bis der Fisch gar ist.

Tipp

Der Fisch kann beliebig variieren.

Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion (ca.) Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 265 Ballaststoffe (g) 10
Protein (g) 40 Cholesterin (mg) 90
Fett (g) 5 Zucker (g) 2
Kohlenhydrate (g) 13    

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

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