Klimatipp:
Greifen Sie zu heimischem Fisch: Forelle und Saibling liefern wertvolle Omega-3-Fettsäuren und punkten gleichzeitig mit kürzeren Transportwegen und kaum Schwermetallbelastung im Vergleich zu Meeresfisch. So schützen Sie die Meere: Bereits ein Drittel der Fischbestände ist überfischt.
Rein pflanzliche Alternative:
Verfeinern Sie das Risotto mit zwei Esslöffeln Sesammus anstelle des Parmesans. Verwenden Sie Tempeh als Alternative zum Fisch. Dafür Tempeh auf das Backblech legen, wie im Rezept angegeben würzen und im Backrohr backen.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 638 | Kohlenhydrate (g) | 56 |
Protein (g) | 36 | Fett (g) | 28 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Gesund essen, gut fürs Klima: Schmackhafte & einfache Rezepte für den Alltag“ des BMSGPK (2024).