Mustergemeinde GHP



Gemüsestrudel mit Schnittlauchsauce

Zutaten für einen Strudel:
1 Karotte
250 g Karfiol
250 g Broccoli
100 ml Gemüsesuppe
100 g fettarmer Schnittkäse
250 ml Magerjoghurt, abgetropft
Salz, Pfeffer
2 Strudelblätter
Schnittlauch
Knoblauch

Zubereitung:

  • Karotte putzen und klein schneiden. Karfiol und Broccoli in kleine Röschen teilen. Gemüse mit Suppe aufgießen, weich dünsten und abseihen.
  • Käse reiben, mit der Hälfte des abgetropften Joghurts vermengen und unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Strudelblätter auflegen. Gemüsemasse auf dem vorderen Drittel verteilen und aufrollen. Mit etwas Wasser anfeuchten und bei 180 Grad (Heißluft) ca. 15 bis 20 Minuten backen.
  • Für die Schnittlauchsauce: Das restliche Joghurt mit gehacktem Schnittlauch, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Joghurt durch einen Kaffeefilter abtropfen lassen.

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 140 Kohlenhydrate (g) 11
Protein (g) 14 Ballaststoffe (g) 5
Fett (g) 3 Cholesterin (mg) 18


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Gesund kochen – leicht gemacht“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

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