Mustergemeinde GHP



Kohleintopf mit Kalbfleisch

Besonders empfehlenswert für Berufstätige!

Zutaten für 2 Portionen:

500 g Kohl
½ Zwiebel
4 mittelgroße Kartoffeln
180 g mageres Kalbfleisch
1 TL Olivenöl
Salz, Cayennepfeffer
Kümmel
Balsamicoessig
1 EL fettarmes Jogurt (1 %)

Zubereitung:

  • Kohl waschen, die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und in kleine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und vierteln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, zuerst Zwiebeln, dann Fleisch, Kartoffeln und Kohl anrösten.
  • Mit Wasser aufgießen, bis die Masse bedeckt ist, und ca. 30 Minuten köcheln lassen (bis die Kartoffeln gar sind).
  • Mit Salz, Cayennepfeffer und Kümmel würzen und mit Essig und Joghurt abschmecken.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 360 Ballaststoffe (g) 15
Protein (g) 33 Kohlenhydrate (g) 37
Fett (g) 8 Cholesterin (mg) 63


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

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