Mustergemeinde GHP



Hühnertopf mit Basmatireis

Besonders empfehlenswert für Senioren!

Zutaten für 2 Portionen:

½ Zwiebel
2 Karotten
150 g Erbsen
2 Hühnerfilets
1 TL Pfefferkörner
250 ml Gemüsesuppe
160 g Basmatireis

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen und klein hacken, Gemüse waschen und Karotten in kleine Stücke schneiden. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Zwiebel, Karotten, Erbsen und Pfefferkörner in der Gemüsesuppe aufkochen lassen, das Fleisch zugeben und ca. 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
  • Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben, zugedeckt ca. zwölf Minuten kochen lassen und abseihen.
  • Eintopf mit Reis auf Teller anrichten und servieren.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 485 Ballaststoffe (g) 7
Protein (g) 41 Cholesterin (mg) 82
Fett (g) 2 „Zucker“ (g) 4,5
Kohlenhydrate (g) 74    


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Navigation


Gemeindenews
Aktuelles
Newsletter
RSS-Feed

Ereigniskalender:
Jänner
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember