Klimatipp:
Achten Sie besonders beim Einkauf von Fleisch auf das rot-weiß-rote AMA-Gütesiegel beziehungsweise auf Bioqualität. Die Kosten dafür sind im direkten Vergleich zwar höher, lohnen sich aber für Körper und Klima. Obwohl Geflügelfleisch in der Produktion weniger Wasser verbraucht und weniger Treibhausgasemissionen verursacht als Schweine- oder Rindfleisch, gilt auch hier: Weniger ist mehr!
Rein pflanzliche Alternative:
Greifen Sie zu Soja-Paprika-Schnetzel anstelle von Fleisch und bereiten Sie Wasserspätzle als Sättigungsbeilage zu.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 654 | Kohlenhydrate (g) | 55 |
Protein (g) | 40 | Fett (g) | 28 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Gesund essen, gut fürs Klima: Schmackhafte & einfache Rezepte für den Alltag“ des BMSGPK (2024).