Klimatipp:
Kaufen Sie Minze im Topf, idealerweise aus österreichischem Bioanbau: Sie ist etwas teurer, aber Sie können Geld sparen, wenn Sie sie zu Hause auf der Fensterbank weiterzüchten. Besonders in den Wintermonaten werden Schnittkräuter importiert und tragen so zu vermehrten Treibhausgasemissionen bei. Im eigenen Kräutertopf können Sie die Minze fortlaufend ernten und auch für kalten oder warmen Minzetee verwenden. Oder Sie setzen die Minze bei der nächsten Mahlzeit ein: Wir empfehlen die Falafel mit Minze-Soja-Dip.
Rein pflanzliche Alternative:
Verwenden Sie Bohnen oder Kichererbsen anstatt Fleisch und eine Sojajoghurtzubereitung anstelle von Naturjoghurt.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 692 | Kohlenhydrate (g) | 74 |
Protein (g) | 43 | Fett (g) | 20 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Gesund essen, gut fürs Klima: Schmackhafte & einfache Rezepte für den Alltag“ des BMSGPK (2024).