Mustergemeinde GHP



Krautsuppe

Zutaten für 2 Portionen:
200 g Kraut
40 g Zwiebeln
40 g Erdäpfel
20 g Geselchtes
10 g Öl
400 ml Suppe oder Wasser
Paprika edelsüß, Kümmel, Salz
Sauerrahm, Salz, Knoblauch

Zubereitung:

  • Kraut in feine Streifen, Zwiebeln in Scheiben schneiden. Erdäpfel und Geselchtes würfeln.
    Zwiebeln in Öl anrösten. Geselchtes zugeben, Kraut und Erdäpfel ebenso.
  • Würzen und mit Suppe aufgießen.
  • Alles weich kochen und abschmecken.
  • Sauerrahm mit Knoblauch und Salz anrühren und extra zur Suppe reichen.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 201 Kohlenhydrate (g) 10
Protein (g) 15 Ballaststoffe (g) 5
Fett (g) 11


Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. Für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

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