Mustergemeinde GHP



Erdäpfelsuppe

Besonders empfehlenswert für Senioren!

Zutaten für 2 Portionen:
½ Zwiebel
½ Stange Lauch
1 TL Olivenöl
120 g Erdäpfel
¼ l Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer, Muskat
1 EL Joghurt (1%)

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen. Zwiebel und Lauch fein schneiden und in einem Topf mit heißem Öl glasig anschwitzen.
  • Erdäpfel schälen, klein schneiden und zu Zwiebeln und Lauch geben.
  • Mit Suppe aufgießen und ca. zehn Minuten kochen lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
  • Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Kurz vor dem Servieren das Joghurt unterrühren.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.
Energie (kcal) 90 Ballaststoffe (g) 2
Protein (g) 3 Cholesterin (mg) 0
Fett (g) 3 „Zucker“ (g) 0,5
Kohlenhydrate (g) 12    


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Navigation


Gemeindenews
Aktuelles
Newsletter
RSS-Feed

Ereigniskalender:
Jänner
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember