Mustergemeinde GHP



Rote-Rüben-Suppe

Zutaten für 2 Portionen:
100 g Rote Rüben
40 g Karotten
40 g Erdäpfel
20 g Sellerie
20 g Lauch
60 g Weißkraut
400 ml Wasser oder Suppe
Kümmel, Salz, Lorbeer
Sauerrahm, Knoblauch, Schnittlauch

Zubereitung:

  • Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. In wenig Öl anschwitzen, mit Wasser auffüllen, würzen und köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat.
  • Sauerrahm, Knoblauch und Schnittlauch abrühren und zur Suppe reichen.
  • Anstatt Wasser kann auch Gemüsebrühe, Rinds- oder Hühnersuppe verwendet werden. Je nach Geschmackspräferenz kann auch Fleisch als Einlage verwendet werden.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 52 Kohlenhydrate (g) 10
Protein (g) 2 Ballaststoffe (g) 4
Fett (g) Spuren


Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. Für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

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