Mustergemeinde GHP



Hirsesuppe mit Broccoli und Karotten

Besonders empfehlenswert für Berufstätige!

Zutaten für 2 Portionen:
100 g Karotten
100 g Broccoli
1 Frühlingszwiebel
1 TL Olivenöl
50 g Hirse
500 ml klare Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer
Petersilie

Zubereitung:

  • Gemüse waschen und putzen. Karotten in feine Scheiben schneiden, Broccoli in kleine Röschen teilen und Zwiebel fein hacken.
  • Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebel gemeinsam mit der Hirse anrösten, mit Gemüsesuppe aufgießen, Karotten hinzufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. zehn Minuten kochen lassen. Broccoli beigeben und weitere fünf Minuten kochen lassen, bis das Gemüse gar ist.
  • Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 145 Kohlenhydrate (g) 21
Protein (g) 5 Ballaststoffe (g) 5
Fett (g) 4 Cholesterin (mg) <1


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Richtige Ernährung im Büroalltag“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Navigation


Gemeindenews
Aktuelles
Newsletter
RSS-Feed

Ereigniskalender:
Jänner
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember