Mustergemeinde GHP



Topfencreme mit Heidelbeeren

Zutaten für 2 Portionen:
200 g Magertopfen
30 ml Mineralwasser
1 EL Honig
200 g frische Heidelbeeren

Zubereitung:

  • Magertopfen und Mineralwasser gut verrühren, mit Honig süßen.
  • Frische Heidelbeeren waschen. Abwechselnd Topfencreme und Heidelbeeren in ein hohes Glas füllen.

Tipp

Statt frischen Heidelbeeren können auch andere frische oder tiefgekühlte Beeren verwendet werden.

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 130 Ballaststoffe (g) 5
Protein (g) 13 Cholesterin (mg) 1
Fett (g) 1 Kohlenhydrate (g) 16


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Navigation


Gemeindenews
Aktuelles
Newsletter
RSS-Feed

Ereigniskalender:
Jänner
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember