Mustergemeinde GHP



Marillencreme

Empfehlenswert für Schwangere/Stillende!

Zutaten für 2 Portionen:

500 g fettarmes Joghurt (1 %)
6 EL Magertopfen
4 Marillen
1 EL Rosinen
2 EL Weizenkeime
2 EL Weizenkleie

Zubereitung:

  • Joghurt und Magertopfen verrühren.
  • Marillen waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit Rosinen, Weizenkeimen und Weizenkleie unter die Joghurt-Topfencreme mischen.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion (ca.) Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 240 Kohlenhydrate (g) 30
Protein (g) 17 Ballaststoffe (g) 9
Fett (g) 4 Cholesterin (mg) 8

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

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