Mustergemeinde GHP



Bratäpfel mit Honig und Nüssen

Besonders empfehlenswert zu Weihnachten!

Zutaten für 4 Portionen:

4 große Boskoop-Äpfel
4 EL Honig
Rosinen
50 g Walnusskerne
50 g Haselnüsse
Zimt
Butter

Zubereitung:

  • Den Honig mit gehackten Wal-, Haselnüssen und Zimt vermengen.
  • Etwas Wasser in eine Auflaufform geben, die ungeschälten, ausgehöhlten Äpfel hineinlegen und mit der Honig-Nuss-Mischung füllen.
  • Rundherum Rosinen und Butterflocken verteilen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten zugedeckt backen, bis die Apfelschale Risse bekommt.
  • Nach Belieben mit heißer oder kalter Vanillesauce servieren.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Bratapfel (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Bratapfel (ca.)
Energie (kcal) 410 Ballaststoffe (g) 5,6
Protein (g) 5 Cholesterin (mg) 11,1
Fett (g) 21 Kohlenhydrate (g) 49,4


Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von Die Umweltberatung Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!

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