Mustergemeinde GHP



Fruchtsalat mit Nüssen

Empfehlenswert für Schwangere/Stillende!

Zutaten für 2 Portionen:

200 g Erdbeeren
50 g Heidelbeeren
50 g Weintrauben
1 Banane
2 EL grob gehackte Walnüsse
Zitronenmelisse

Zubereitung:

  • Erdbeeren, Heidelbeeren und Weintrauben waschen und abtropfen lassen.
  • Banane schälen und in feine Scheiben schneiden, Erdbeeren vierteln und mit den anderen Früchten in eine Schüssel geben.
  • Walnüsse über den Fruchtsalat geben und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Tipp

Anstelle von Walnüssen können auch andere Nüsse z.B. Haselnüsse verwendet werden. Auch die Obstsorten können gut variiert werden.

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 175 Kohlenhydrate (g) 23
Protein (g) 3 Ballaststoffe (g) 5
Fett (g) 7 Cholesterin (mg) 0


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Richtige Ernährung von Anfang an“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

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