Mustergemeinde GHP



Obstspieße mit süßem Dip

Zutaten für 2 Portionen:
300 g Obst nach Wahl (Weintrauben, Birne, Banane, Erdbeeren)
180 g Magerjogurt
Saft einer 1/2 Zitrone
14 Blätter Minze
1 EL Honig
Spieße

Zubereitung:

  • Verschiedene Obstsorten in mundgerechte Würfel schneiden, Bananen und Birnen mit etwas Zitronensaft beträufeln und abwechselnd auf Spieße stecken.
  • Für den Dip: Zehn Blätter Minze hacken und mit Magerjogurt und Zitronensaft verrühren, mit Honig süßen.
  • Spieße auf einem Teller anrichten, mit den übrigen Minzeblätter dekorieren, dazu den Dip servieren.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 150 Kohlenhydrate (g) 29
Protein (g) 4 Ballaststoffe (g) 2
Fett (g) 1 Cholesterin (mg) 3


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Navigation


Gemeindenews
Aktuelles
Newsletter
RSS-Feed

Ereigniskalender:
Jänner
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember