Mustergemeinde GHP



Vital-Frühstück

Besonders empfehlenswert für Schwangere/Stillende!

Zutaten für 2 Portionen:

4 Zwetschken
4 frische Feigen
400 ml fettarme Buttermilch (1 %)
1 EL Magertopfen
100 g Vollkorngetreideflocken
1 EL gemahlene Leinsamen

Zubereitung:

  • Zwetschken waschen und entkernen, Feigen schälen und beides in grobe Würfel schneiden.
  • Buttermilch mit Magertopfen verrühren, mit Getreideflocken vermischen und kurz quellen lassen. Obst und Leinsamen beimengen und sofort servieren

Hinweis

Die Getreideflocken können mit jeder beliebigen Obstsorte variiert werden.


Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 385 Ballaststoffe (g) 8
Protein (g) 17 Cholesterin (mg) 8
Fett (g) 8 Kohlenhydrate (g) 59


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesunde Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

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