Mustergemeinde GHP



Haferbrei mit Mandarinen

Zutaten für 2 Portionen:
50 g zarte Haferflocken
250 ml Magermilch
1 EL Honig
2 Mandarinen

Zubereitung:

  • Haferflocken unter ständigem Rühren zwei Minuten in der Milch aufkochen lassen und mit Honig süßen.
  • Mandarinen schälen, weiße Haut entfernen, klein schneiden und unter den Haferbrei mischen.
  • In zwei Schalen anrichten und servieren.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 195 Ballaststoffe (g) 3
Protein (g) 8 Cholesterin (mg) 1
Fett (g) 2 Kohlenhydrate (g) 35


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

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