Mustergemeinde GHP



Apfel-Beeren-Müsli

Besonders empfehlenswert für Schwangere/Stillende!

Zutaten für 2 Portionen:
250 g Beerenobst
1 Apfel
etwas Zitronensaft
100 g Vollkorngetreideflocken
250 g fettarmes Joghurt (1 %)
1 EL gemahlene Leinsamen

Zubereitung:

  • Obst waschen, den Apfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Getreideflocken in Joghurt einrühren und kurz quellen lassen, mit Obst und Leinsamen vermischen und sofort servieren.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 390 Ballaststoffe (g) 8
Protein (g) 14 Cholesterin (mg) 4
Fett (g) 8 Kohlenhydrate (g) 64


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Navigation


Gemeindenews
Aktuelles
Newsletter
RSS-Feed

Ereigniskalender:
Jänner
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember