Mustergemeinde GHP



„Be.fit“-Müsli mit Himbeeren

Empfehlenswert für Schwangere/Stillende!

Zutaten für 2 Portionen:

100 g Vollkorngetreideflocken
300 g fettarmes Jogurt (1 %)
250 g frische Himbeeren
20 g gehackte Walnüsse
1 EL Rosinen
etwas Zitronensaft

Zubereitung:

  • Getreideflocken in Jogurt einrühren und kurz quellen lassen.
  • Himbeeren, Walnüsse und Rosinen unter die Getreideflocken mischen, mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.

Tipp

Probieren Sie dieses Rezept auch mit anderen Beeren!


Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 375 Kohlenhydrate (g) 49
Protein (g) 15
Ballaststoffe (g)
12
Fett (g) 12 Cholesterin (mg) 5


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

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