Mustergemeinde GHP



Nudelsalat mit Basilikum

Besonders empfehlenswert für Senioren!

Zutaten für 2 Portionen:
160 g Vollkornnudeln
150 g Erbsen
1 Tomate
1 gelber Paprika
2 TL Balsamicoessig
4 EL Jogurt (1%)
Salz, Pfeffer
Basilikum

Zubereitung:

  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Erbsen kochen, Tomaten und Paprika klein schneiden und alles mit den Nudeln vermischen.
  • Aus Essig, Jogurt, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten und unter die Nudeln rühren.
    Nudelsalat anrichten und mit gehacktem Basilikum bestreuen.
     
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 370 Ballaststoffe (g) 16
Protein (g) 19 Cholesterin (mg) 1
Fett (g) 3 „Zucker“ (g) 4,5
Kohlenhydrate (g) 65    

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

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