Mustergemeinde GHP



Tomaten-Nudelsalat

Besonders empfehlenswert für Berufstätige!

Zutaten für 2 Portionen:

180 g Vollkornteigwaren (z.B. Spiralen oder Penne, roh)
400 g Tomaten
1 EL Olivenöl
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Knoblauch
Basilikum

Zubereitung:

  • Teigwaren nach Packungsanleitung kochen, abseihen und auskühlen lassen.
  • Tomaten waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit den Teigwaren vermischen und mit Öl, Zitrone, Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und in Streifen geschnittenem Basilikum marinieren.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 400 Kohlenhydrate (g) 68
Protein (g) 13 Ballaststoffe (g) 7
Fett (g) 8 Cholesterin (mg) 85


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Navigation


Gemeindenews
Aktuelles
Newsletter
RSS-Feed

Ereigniskalender:
Jänner
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember