Mustergemeinde GHP



Wirsingkohlsalat mit Quitte, Apfel und Walnüssen

Zutaten für 2 Portionen:
400 g Wirsingkohl
120 g Äpfel
60 g Quitten
80 g Sauerrahm
Saft einer halben Zitrone
Salz
20 g Walnüsse

Zubereitung:

  • Von den Wirsingblättern den dicken Strunk herausschneiden, Blätter gut waschen, abtropfen und in feine Streifen schneiden.
  • Äpfel und Quitten gut waschen und mit einem Gemüsehobel in feine Streifen zerteilen.
  • Den Sauerrahm mit Zitronensaft und Salz in einer größeren Schüssel gut verrühren, mit den Wirsing-, Apfel- und Quittenstreifen gut vermischen und mit Walnüssen garniert anrichten.
  • Dazu passt sehr gut Schwarzbrot, das kurz ohne Fett geröstet wurde.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 225 Ballaststoffe (g) 8,5
Protein (g) 9 Kohlenhydrate (g) 16,5
Fett (g) 13,5


Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

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