Mustergemeinde GHP



Wintersalat mit Vinaigrette

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Salat:

1 hartgekochtes Ei
1 milchsaure Gurke
½ Bund Schnittlauch
20 g Kapern
60 g Vogerlsalat
½ Stück Radicchio
¼ Stück Endivie
¼ Kästchen Kresse

Für die Vinaigrette:
2 EL Apfelessig
½ TL Honig
½ TL scharfen Senf
Salz, weißer Pfeffer
20 g Olivenöl

Zubereitung:

  • Eier und Gurken in kleine Würfel schneiden, mit Schnittlauchröllchen und gehackten Kapern vermischen.
  • Essig mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Öl mit dem Schneebesen einschlagen.
  • Gewaschenen und in mundgerechte Stücke zerkleinerten Salat in einer Schüssel mit der Sauce vermischen und auf Tellern anrichten. Die Eimischung darauf verteilen und mit Kresse bestreuen.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 82 Kohlenhydrate (g) 2
Protein (g) 3 Ballaststoffe (g) 1
Fett (g) 7


Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

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