Mustergemeinde GHP



Linsen-Salat

Besonders empfehlenswert für Berufstätige!

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebel
100 g Stangensellerie
150 g Karotten
500 g Linsen aus der Dose
Essig bzw. Zitronensaft
1 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
frische Kräuter nach Belieben (z.B. Schnittlauch oder Koriander)

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Sellerie und Karotten waschen und putzen. Sellerie klein schneiden und Karotten raspeln.
  • Linsen waschen, abtropfen lassen und zusammen mit dem anderen Gemüse in eine Schüssel geben.
  • Gemüse und Linsen mit Essig bzw. Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern marinieren und kurz ziehen lassen.

Inhaltsstoffe Nährwert pro Portion (ca.) Inhaltsstoffe Nährwert pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 275 Kohlenhydrate (g) 37
Protein (g) 17 Ballaststoffe (g) 12
Fett (g) 6 Cholesterin (mg) < 1

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

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