Mustergemeinde GHP



Zuckerhutsalat

Zutaten für 4 Portionen:
1 Zuckerhutsalat
1 Apfel
1 Karotte
1 EL Sonnenblumenöl
Balsamicoessig
Salz
geröstete Kürbiskerne
Keimlinge

Zubereitung:

  • Zuckerhut waschen und in ein cm dicke Streifen schneiden.
  • Apfel und Karotte raspeln.
  • Aus dem Balsamicoessig, Sonnenblumenöl und Salz eine Marinade bereiten und über den Salat gießen.
  • Mit gehackten und gerösteten Kürbiskernen servieren.

Hinweis

Dazu passen frische Keimlinge ganz wunderbar!

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) - Ballaststoffe (g) -
Protein (g) - Cholesterin (mg) -
Fett (g) - „Zucker“ (g) -
Kohlenhydrate (g) -


Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von Die Umweltberatung Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!

Navigation


Gemeindenews
Aktuelles
Newsletter
RSS-Feed

Ereigniskalender:
Jänner
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember