Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Brennwert

Energiegehalt von Nahrungsmitteln

Unter Brennwert versteht man den Energieinhalt von Nahrungsmitteln. Dieser wird in der Regel in Kilojoule (kJ) oder in Kilokalorien (kcal) angegeben.

Brennwert (gerundet) energieliefernder Nährstoffe:
1 g Protein: 17 kJ (4 kcal)
1 g Fett: 37 kJ (9 kcal)
1 g Kohlenhydrate: 17 kJ (4 kcal)
1 g Alkohol: 29 kJ (7 kcal)

Zurück zum Anfang des Inhaltes