Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Steviolglycosid

Süßungsmittel aus der Pflanze Stevia rebaudiana

Das Steviolglycosid ist ein Glycosid aus der Pflanze Stevia rebaudiana, Hauptinhaltsstoff der Blätter und wird als Süßungsmittel verwendet. Steviolglycoside wurden 2011 in der EU unter der Bezeichnung E 960 als Lebensmittelzusatzstoff zugelassen. In Brasilien und Japan werden sie schon seit Jahrzehnten als Süßungsmittel verwendet.

Nähere Informationen finden Sie unter Süßen mit Stevia.

Zurück zum Anfang des Inhaltes