Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Lebensmittel-Zusatzstoff

Synonyme:  Zusatzstoff

Hilfsstoff in der Lebensmittelverarbeitung

Zusatzstoffe (Lebensmittel-Zusatzstoffe) sind dazu bestimmt, Lebensmittel in ihrer Beschaffenheit zu beeinflussen oder bestimmte Eigenschaften oder Wirkungen zu erzielen. Lebensmittelzusatzstoffe werden unterteilt in: Stoffe zur Verbesserung des Aussehens (z.B. Farbstoffe), Stoffe zu Verbesserung von Aroma und Geschmack (z.B. Zuckeraustauschstoffe), Stoffe zur Konsistenzverbesserung und Stabilisierung (z.B. Emulgatoren, Antioxidationsmittel) und Stoffe zur Verlängerung der Haltbarkeit (Konservierungsmittel).

Artikel zu diesem Thema

Zurück zum Anfang des Inhaltes