Klimatipp:
Immer der Nase nach: Eier, die das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten haben, können Sie völlig durchgegart noch essen, wenn sie gut riechen und schmecken. Im Frühling können Sie mit diesem Gericht auch Ostereier verwerten: So verringern Sie Lebensmittelverschwendung und versorgen Ihren Körper mit einer ausgewogenen Mahlzeit. Frischer Karfiol hat, wie die meisten regional hergestellten Gemüsesorten, einen sehr geringen CO2-Fußabdruck.
Rein pflanzliche Alternative:
Bereiten Sie den Bröselkarfiol mit Öl zu und verwenden Sie gebratene Tofuwürfel oder einen Sojadip als Alternative zum Ei.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 510 | Kohlenhydrate (g) | 31 |
Protein (g) | 17 | Fett (g) | 32 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Gesund essen, gut fürs Klima: Schmackhafte & einfache Rezepte für den Alltag“ des BMSGPK (2024).