Mustergemeinde GHP



Marinierte Schwarzwurzeln mit Dörrfrüchten

Zutaten für 2 Portionen:
300 g Schwarzwurzeln
50 ml Wasser
etwas Salz
etwas Zitronensaft
40 g Dörrzwetschken
40 g Dörrmarillen
3 EL Schwarzwurzelfond
1 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:

  • Schwarzwurzeln gut waschen, schälen, in Stücke schneiden und sofort in Salz-Zitronen-Wasser legen und weich dünsten. Den daraus entstehenden Fond für die Marinade beiseite stellen.
  • Die Dörrzwetschken und Dörrmarillen in Stücke schneiden und mit den noch lauwarmen Wurzeln vermengen.
  • Für die Marinade den Schwarzwurzelfond mit dem Öl und Salz vermischen und den Salat lauwarm marinieren.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 129 Ballaststoffe (g) 10,5
Protein (g) 4 Kohlenhydrate (g) 24
Fett (g) 1


Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

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