Mustergemeinde GHP



Gemüseplatte mit zweierlei Saucen

Zutaten für 2 Portionen:
2 Karotten
1 Kohlrabi
200 g Broccoli
200 g Karfiol

Für die Kressesauce:
180 g Joghurt (1%)
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Kresse

Für die Tomaten-Paprika-Sauce:
180 g Joghurt (1%)
1 TL Tomatenmark
½ TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Gemüse waschen, schneiden und dünsten.
  • Für die Kressesauce Joghurt und Zitronensaft cremig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse unterheben.
  • Für die Tomaten-Paprika-Sauce alle Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 175 Ballaststoffe (g) 10
Protein (g) 15 Cholesterin (mg) 5
Fett (g) 3 „Zucker“ (g) 3
Kohlenhydrate (g) 20    


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

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