Mustergemeinde GHP



Rucola-Radicchio-Chicorée

Zutaten für 2 Portionen:
2 Stück Radicchio, ca. 200 g
1 Stück Chicorée, ca. 100 g
1 Bund Rucola
etwas Zitronensaft
Salz
Sauerrahm und Parmesan zum Garnieren

Zubereitung:

  • Je ein Radicchio- und Chicoréegemüse sechsteln, in einer heißen Pfanne die Schnittflächen kurz bräunen und warm stellen.
  • Ein Stück Radicchio in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl ganz kurz
    andünsten, aus der Pfanne nehmen, mit dem Rucola vorsichtig abmischen, mit Zitronensaft würzen.
  • Mit dem gebratenen Salat anrichten.
  • Nach Belieben mit Sauerrahm und Parmesan reichen.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 35 Ballaststoffe (g) 3
Protein (g) 2,5 Kohlenhydrate (g) 4
Fett (g) in Spuren


Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

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