Klimatipp:
Aus übrig gebliebener Fülle können Sie vegetarische Bratlinge (Laibchen) formen und in wenig Öl herausbraten. Diese können Sie warm und auch kalt genießen, zum Beispiel in der Mittagspause am Arbeitsplatz oder in der Schule. Damit haben Sie eine kostengünstige Abwechslung in der Pause zur Verfügung und vermeiden Lebensmittelverschwendung. Zu Hause landen pro Kopf und Jahr in Österreich etwa 80 Kilogramm Lebensmittel im Abfall.
Rein pflanzliche Alternative:
Bereiten Sie die Füllung ohne Ei zu und ergänzen Sie die Paprikafüllung mit gebratenen Räuchertofuwürfeln.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 659 | Kohlenhydrate (g) | 61 |
Protein (g) | 25 | Fett (g) | 30 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Gesund essen, gut fürs Klima: Schmackhafte & einfache Rezepte für den Alltag“ des BMSGPK (2024).