Mustergemeinde GHP



Gefüllte Rote Rüben

Zutaten für 2 Portionen:
2 Rote Rüben, à ca. 150 g
60 g Weißbrot, altbacken
Knoblauch
1 TL gehackte Kräuter
50 g Frischkäse
30 g Ziegenbergkäse (2 Scheiben)
6 g Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Rüben in Salzwasser weich kochen, schälen, halbieren und aushöhlen.
  • Weißbrot würfeln, in Öl anrösten, zerdrückten Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Brotwürfel, Kräuter, Frischkäse mischen, würzen und in die Rübenhälften füllen. Mit Ziegenkäsescheiben belegen.
  • Im Rohr bei 200 Grad Celsius etwa 25 Minuten überbacken.
  • Gefüllte Rüben können als Vorspeise, als vegetarisches Hauptgericht (zwei Stück pro Person) oder als Gemüsebeigabe zu Rind- und Schweinefleisch gereicht werden. Als Beilage passt ein Erdäpfelgratin.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 302 Kohlenhydrate (g) 28
Protein (g) 11,5 Ballaststoffe (g) 5
Fett (g) 16


Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. Für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

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