Klimatipp:
Neue Chance für altes Brot: Von den täglich produzierten Backwaren landet etwa ein Drittel im Müll, und davon wird die Hälfte in den Haushalten entsorgt. Wenn Sie alte Semmeln und Toastbrot anstelle von Semmelwürfeln verwenden, reduzieren Sie Lebensmittelabfälle und sparen bares Geld. Für diese Variante benötigen Sie etwas weniger Milch.
Rein pflanzliche Alternative:
Im Rezept zu den Linsen mit Semmelknödeln und Endiviensalat finden Sie Ideen für vegane Knödel. In diese Knödelmasse können Sie auch Spinat untermischen und erhalten so Spinatknödel.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 718 | Kohlenhydrate (g) | 70 |
Protein (g) | 30 | Fett (g) | 28 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Gesund essen, gut fürs Klima: Schmackhafte & einfache Rezepte für den Alltag“ des BMSGPK (2024).