Kunterbunte SchniSchna-Schnabulerei
Zubereitung:
- Couscous in eine Schüssel geben, mit kochend heißem Wasser übergießen und zugedeckt für ca. 10 Minuten aufquellen lassen bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.
- In der Zwischenzeit Gemüse, Minze und Petersilie gründlich waschen und klein schneiden.
- Anschließend Couscous und Gemüse mit Zitronensaft und Olivenöl vermengen und in einer Schüssel anrichten.
Tipp
Dieser Salat eignet sich auch sehr gut als kalte Mittagsmahlzeit. Anstatt Couscous kann auch feiner Bulgur (Zubereitung laut Packungsanleitung) verwendet werden.
Dieses Rezept stammt aus der Rezeptesammlung „Jetzt koch ich mit den Großen! - Rezepte für 1- bis 3-Jährige“, die im Rahmen von „Richtig essen von Anfang an!“ in Zusammenarbeit mit der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES), dem Bundesministerium für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz (BMSGPK) und dem Dachverband der österreichischen Sozialversicherung (DVSV) erstellt wurde.
Expertenprüfung durch: AGES, Kompetenzzentrum Ernährung & Prävention